КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? НАУКА

Сейчас буду пугать. Впечатлительным во время прочтения рекомендую пить успокоительные чаи.

Что говорит наука? Сухие цифры, господа.

🆘 61% населения на сегодняшний день имеет лишний вес.
🆘 40% вероятность лишнего веса у ребенка, если один из родителей имеет лишний вес.
🆘 60% вероятность лишнего веса у ребенка, если родитель имеющий лишний вес – одного с ребенком пола (мать/дочь, отец/сын).
🆘 80% вероятность лишнего веса у ребенка, если оба родителя имеют лишний вес.

Представляете что будет через 2-3 поколения, при том что стратегия развития фаст-фуда шагает семи-мильными шагами?

Как вам? Какие шансы у наших детей? Оказывается зависит от нас.

Раньше думали что лишний вес обусловлен исключительно генетикой (ребенок к зрелому возрасту достигает веса своих родителей плюс-минус 5-10 килограмм, это обусловлено генетикой и это правда), то есть по сути без шансов. И думали так ровно до тех пор, пока не провели исследования в семьях с приемными детьми. И оказалось что результаты … та-дааам! Такие же! Вот это номер!

Что это означает в масштабах эксперимента? Да то что пищевые привычки в семье играют роль ничуть не меньшую!!! А значит все в наших руках!!! Некоторые сейчас вздохнули с облегчением, я знаю.

А теперь я покажу на простых примерах как родители прививают детям неправильные пищевые привычки. О здоровой еде речь здесь вести не будем – для этого есть курсы, а посмотрим через призму психологии пищевого поведения и реакций пищевого автоматизма.

⚠ Пример 1. Обед. Мама сыну “А ну-ка положи печенье! Сначала поешь нормально, суп, второе и компот! Пока не поешь никакого сладкого!” И вот не понимающий Ваня впихивает в себя суп, второе, и компот, и все ради того чтобы получить заветное печенье. И никого не интересует что его организм сейчас не нуждался в еде, и взрослый дядя Ваня не умеет понимать свое тело, когда он голоден и сколько нужно съесть для удовлетворения, потому что он привык есть “когда надо” и “сколько надо”. И неважно что хотел всего одно печенье. Привет лишний вес.

⚠ Пример 2. Вечер, отец и сын ужинают. “Давай, сын, доедай уже свои котлеты, еще одну, две последние, давай. Вот молодец, как хорошо ешь, настоящий мужик растет!” с одобрением говорит отец Серёже. И дядя Серёжа всю свою жизнь наворачивает котлеты, давится, но ест, потому что в детстве он получал за это немного одобрения от отца, скупого на похвалу. И у дяди Серёжи тоже есть проблемы с лишним весом как вы понимаете.

⚠ Пример 3. Утро, все сбивая друг друга с ног носятся по квартире. “Что ты там все копаешься, ешь быстрее, опаздываем!” доносится до Маши от пробегающей мимо кухни мамы с одним накрашенным глазом. Маша как может старается поскорее запихнуть в себя остатки завтрака, залив это сладким чаем, чтобы прожевать. Маша с детства привыкает есть быстро, практически не жуя, ни о чем не думая, и всю свою жизнь ест за полторы минуты обед из 3-х блюд, заливает его литром компота, переедает и полнеет.

👀 Никто себя не узнал?

Вот вам и ответ: максимально защищены от лишнего веса дети, растущие в семьях со здоровыми пищевыми привычками. И было бы очень здорово, чтобы таких семей становилось как можно больше. А поскольку все в наших руках – давайте немного поработаем над тем, чтобы нашим детям жилось легче чем нам. Они этого достойны.

Другие статьи
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса?
Читать статью
🔔 Как справляться со стрессом
Читать статью
Мода на 42 размер одежды
Читать статью
💉 Как правильно сдавать кровь
Читать статью
Как не поправиться осенью
Читать статью
3 Варианта обеда вне дома
Читать статью
ВСЕЗНАЙКАМ посвящается
Читать статью
Правило 3-х поколений
Читать статью
Синдром минимальных изменений в похудении
Читать статью
Худеющим на 15 кг за месяц посвящается…
Читать статью
Продуктовый маркетинг
Читать статью
ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ лишнего ВЕСА…
Читать статью
Причины тяги к сладкому
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? ЛИЧНОЕ
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 1.
Читать статью
4 блюда для стройности, которые есть в любом кафе
Читать статью
Перхоть в твоей тарелке
Читать статью
Вода с лимоном для похудения
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 2.
Узнай как худеть на автопилоте!
Запишись на консультацию!
записаться
Специалист по здоровому питанию
Адрес:
Большая Покровская улица, 35, Павловский Посад, Московская область
Режим работы:
8:00 - 18:00
Телефон:
+7 977 475-89-94