Мода на 42 размер одежды

Навеяно очередным случаем из практики. Знаете, раньше было модно быть нормального телосложения, вот чтобы белая кожа и румянец, кровь с молоком, чтобы кости не торчали и интуитивно было ясно мужчинам на первый взгляд (природа семафорила) – что вот эта женщина может выносить и родить здорового ребенка, есть запасы (на случай голода), есть нормальная ширина таза (то есть родит сама без проблем), всё – можно брать!

Теперь у нас что модно? Выкладывать в соцсети грустное фото с чашечкой кофе и макаруном (мини-печенька такая) – и гордость в глазах, мол ем как мышка, выгляжу в принципе примерно так же, берите меня тепленькой, на еду тратиться не придется.

Как так вышло что глянцевый мир обуяла мода на худобу? Началось это в конце 20 века, анорексичного вида модели, отфотошопленные снимки не имеющие с реальностью ничего общего, Барби с осиными талиями и невозможными в реальном мире пропорциями тела, и соцсети, где куда не ткнись – стройняшка-фитоняшка.

С детства внушается через индустрию игрушек как должны выглядеть девушки. Попробуйте выйти на улицу прямо сейчас и посмотрите – сколько девушек с пропорциями куклы Барби вы встретите за 5 минут. Ни одной. И за полчаса ни одной. И за час. Потому что не бывает таких пропорций в реальной жизни, и получается что в голову с детства закладываются шаблоны, соответствовать которым нереально.

Знаете, есть даже профессия такая – изменение тела на фото, эдакие дизайнеры по фигуре. И у них, представьте себе, очередь из клиентов. Потому что все хотят чтобы было красиво, и при этом по изогнувшемуся шкафу никто не догадался что тебе талию в 3 раза уменьшили. Хорошие профессионалы на вес золота, ага.

Так вот эта мода имеет целью вовсе не поднятие здоровья нации. Наше здоровье и внешний вид по сути волнует лишь нас самих. На этом стремлении очень хорошо зарабатывают:

💰 – центры снижения веса и психологи. И те, кто помогают похудеть и те, кто разбираются потом с последствием неправильного похудения – анорексией, булимией и целым букетом других расстройств пищевого поведения;

💰 – изготовители “здорового” питания и “фитнес-продуктов”. Есть целые линейки продуктов для похудения, цена на которые значительно выше обычных;

💰 – продавцы лекарств от лишнего веса. Аптечные полки ломятся от сертифицированной продукции, БАДов и иже с ними, а рядом, в забегаловках, продаются сотни видов чая от лишнего веса;

💰 – тренеры и фитнес-центры. С целью похудеть туда приходят тысячи людей, многие берут персонального тренера который начинает впаривать на первой же тренировке жиросжигающие добавки (распространителями которых сами же и являются).

И проблема, друзья мои, не в худобе, а в том какими путями она достигается и насколько она физиологична в своем проявлении для каждого конкретного человека. Один и тот же вес может выглядеть по-разному у двух разных людей, видели наверное в интернете фото типа 120 килограмм могут выглядеть по разному, загуглите.

Не стремитесь к выдуманным идеалам, стремитесь к максимально физиологичному и здоровому конкретно для СЕБЯ телосложению.

У меня в институте была подруга, мы носили одинаковый размер одежды, и выглядели примерно одинаково, при этом она весила почти на 15 килограмм больше меня. Мистика? Вовсе нет. Разная плотность костей, разное соотношение мышечной/жировой ткани и еще миллион факторов. Не стремитесь к цифре на весах, чаще всего за ней ничего не стоИт.

Стремитесь не соответствовать выдуманным кем-то абстрактным для кого-то не менее абстрактного стандартам. Стремитесь находиться в гармонии с собой, стремитесь быть не только и не столько стройными, сколько здоровыми. Потому что многократно подорванному диетами здоровью сложно помочь, и ваши достигнутые титаническими усилиями 42 килограмма на весах не будут радовать при сбитом цикле и метаболических проблемах.

Милые девушки! Любите себя! Вы очаровательны уже сами по себе! Бывает нужно снизить вес, но в погоне за цифрой на весах, которая сама по себе ничего не значит – не бросайте свое тело на произвол судьбы, не бросайте его на растерзание диетам с сомнительной эффективностью и препаратам с неизвестным составом.

Дайте ему самое лучшее что только можете – заботу, сбалансированный рацион удовлетворяющий потребности именно вашего тела именно на этом этапе вашей жизни, и заботу о нем, ежедневный уход и внимание. Поверьте, оно без боя отдаст все лишние килограммы если вы все сделаете с любовью к самой себе.

Другие статьи
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? НАУКА
Читать статью
Вода с лимоном для похудения
Читать статью
Правило 3-х поколений
Читать статью
ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ лишнего ВЕСА…
Читать статью
Худеющим на 15 кг за месяц посвящается…
Читать статью
3 Варианта обеда вне дома
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса?
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? ЛИЧНОЕ
Читать статью
Причины тяги к сладкому
Читать статью
🔔 Как справляться со стрессом
Читать статью
💉 Как правильно сдавать кровь
Читать статью
Продуктовый маркетинг
Читать статью
Перхоть в твоей тарелке
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 2.
Читать статью
ВСЕЗНАЙКАМ посвящается
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 1.
Читать статью
Как не поправиться осенью
Читать статью
Синдром минимальных изменений в похудении
Читать статью
4 блюда для стройности, которые есть в любом кафе
Узнай как худеть на автопилоте!
Запишись на консультацию!
записаться
Специалист по здоровому питанию
Адрес:
Большая Покровская улица, 35, Павловский Посад, Московская область
Режим работы:
8:00 - 18:00
Телефон:
+7 977 475-89-94