КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? ЛИЧНОЕ

Теперь расскажу о личном.

Я проходила все это на своем собственном опыте. В свое время меня не минула проблема лишнего веса, несмотря на регулярные кардио и силовые тренировки, и то кем я работаю, может я расскажу об этом когда-нибудь, но сейчас о другом.

Кого из вас насильно заставляли в детстве доедать? Кому говорили “Пока не доешь из-за стола не выйдешь?” Добро пожаловать в кандидаты зоны риска по расстройству пищевого поведения и как следствие лишнего веса.

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства, связанное с едой – это то как я сижу одна на кухне коммуналки (вот после одного из таких “пока не доешь…”) и по одной выбрасываю пельмени в форточку (жили на втором этаже), а остатки с тарелки выбрасываю за столик соседей в темный уголок. Меня раскрыли только через год, при переезде, когда соседи увозили стол и в углу лежала кучка засохших (спасибо что не протухших – тогда раскрыли бы гораздо раньше) пельменей. То еще зрелище.

Второе яркое воспоминание из детства – садик, тушеная капуста на обед. Девочку за моим столом воспитатели заставляли есть. Я из тех кто стойко держался на хлебе и компоте если не нравилась еда. А ее заставляли. Насильно заталкивали в рот ложками. У нее все обратно на стол, на воспитателя, на детей. С тех пор даже запах тушеной капусты вызывает именно это воспоминание, и естественно я ее всю жизнь не ем. У девочки, я знаю, проблемы с РПП во всей красе. Неврологические расстройства в детстве подозреваю тоже были.

Я стала специалистом по питанию. Я знаю о чем говорю. Но многие ли дети, подвергающиеся пищевому насилию (а это называется именно так, господа!) – идут по моему пути? Единицы. Большинство вынуждено тратить годы (а то и десятки лет) своей жизни на борьбу с весом, чувствовать себя слабовольным ничтожеством и не понимать откуда ноги растут.

Я уже писала об этом в ответах на вопросы подписчиков – пищевые предпочтения формируются до 2-х лет. Поэтому чем более подготовленными вы подойдете к этому рубежу – тем проще вам будет регулировать питание ребенка в дальнейшем. И собственно тем целее будет ваша нервная система.

Поэтому когда у вас за столом начинается “ложечка за маму, ложечка за папу” – задумайтесь, какое будущее вы сейчас предопределяете своему ребенку, и ответьте себе на вопрос – действительно ли именно такого будущего вы ему желаете. И все встанет на свои места.

Другие статьи
Читать статью
Мода на 42 размер одежды
Читать статью
🔔 Как справляться со стрессом
Читать статью
Худеющим на 15 кг за месяц посвящается…
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 1.
Читать статью
Вода с лимоном для похудения
Читать статью
Правило 3-х поколений
Читать статью
Перхоть в твоей тарелке
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? НАУКА
Читать статью
4 блюда для стройности, которые есть в любом кафе
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 2.
Читать статью
3 Варианта обеда вне дома
Читать статью
Синдром минимальных изменений в похудении
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса?
Читать статью
Причины тяги к сладкому
Читать статью
Как не поправиться осенью
Читать статью
Продуктовый маркетинг
Читать статью
ВСЕЗНАЙКАМ посвящается
Читать статью
ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ лишнего ВЕСА…
Читать статью
💉 Как правильно сдавать кровь
Узнай как худеть на автопилоте!
Запишись на консультацию!
записаться
Специалист по здоровому питанию
Адрес:
Большая Покровская улица, 35, Павловский Посад, Московская область
Режим работы:
8:00 - 18:00
Телефон:
+7 977 475-89-94