Расскажу вам о 2 экспериментах над мышами.
Говорить будем как всегда о том что способствует стройности, а что ей мешает.
ЭКСПЕРИМЕНТ ПЕРВЫЙ.
🔔 Вкусы.
Какое сочетание вкусов приводит к отключению рецепторов насыщения? Помните уже говорили об этом не так давно.
⛔ Самое опасное для стройности сочетание – сладкое + жирное.
Сначала мышей кормили сладким, они не могли съесть много и останавливались при насыщении.
Затем их кормили жирным. История повторилась – мыши ели необходимое для сытости количество и спокойно прекращали есть.
Следующим этапом их кормили сладким и жирным одновременно. Вот тут и началось все самое интересное – мыши не могли остановиться, сытость все не приходила и не приходила, бедные мыши постоянно переедали и увеличивали свой вес.
По отдельности рецепторы в мозгу реагируют на то когда нам достаточно сладкого или когда нам достаточно жирного, но вот вместе – происходит сбой.
Вспомните себя: сколько вы можете съесть сладкого бисквита? Выпить сладкого чаю? Сколько сливочного крема отдельно от любой другой пищи вы готовы съесть? Не так то и много если подумать.
А как насчет эклеров со сладким жирным сливочным кремом? Их вы готовы будете съесть намного больше, правда?
Все булочки в фаст-фуде для карамелизации всегда посыпаются сахаром перед обжариванием (на случай если вы еще в своем уме и не возьмете сладкую газировку – ну вдруг вы поклонница чая! нельзя же так рисковать!), и получается в простом гамбургере с мясом сочетание жирного соуса и сладкой булочки – мозг в отключке, едим пока не лопнем. Маркетинг!
Продолжение следует…