ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ лишнего ВЕСА…

…не придумана еще

И не придумают, не надейтесь.

Существует огромное множество препаратов обещающих быстрое похудение (некоторые даже во сне). И ни один не работает. Верьте не рекламе и не распространителям – а тем кто сталкивался с последствиями. Ищите не положительные отзывы, а отрицательные. Если у вас все хорошо – вряд ли вы сядете писать отзыв, а вот если все плохо – то вероятность отзыва намного выше.

Есть у меня одна знакомая, назовем ее М., рассказываю с ее разрешения. Так вот она решила быстро похудеть к выпускному ребенка в детском саду. Дело было много лет назад, в далеком 2009 году. ПО ТЕЛЕВИЗОРУ увидела рекламу препарата для похудения, поверила, ведь как можно не верить тому что показывают по телевизору? (действительно, как так можно). Цена препарата 30 тысяч.

Последствием приема препарата оказался колоссальный сбой обменных процессов, проблемы в гормональной сфере, проблемы с печенью, поджелудочной железой, желудком и кишечником.

Она очень плохо себя почувствовала, звонит тем у кого купила препарат. Они ей впаривают новый – типа вторая ступень, у вас мол расщепился жир, и он не выводится, надо вот этот препарат попить иначе будет совсем плохо (куда уж хуже). Цена вопроса около 50 тысяч. Купила. Начала принимать, ей все хуже.

Приходит ко мне на очную консультацию. А приходит все с тем же запросом, похудеть, мол препарат не помогает. Рассказывает историю, и я вижу как ей во-первых стыдно за то что повелась, во-вторых плохо. Физически. Серое лицо, испарина. Отправляю ее в поликлинику прямо сейчас. СЕЙЧАС. Потому что не нравится мне то что я подозреваю.

Договорились что позвонит мне через час. Звонит. Разговор начинает фразой “Оксана, наверное весь коридор слышал как эндокринолог на меня в кабинете орала “Дура, совсем с катушек слетела?!”. Попался очень хороший эндокринолог, который все понял, повезло что обратилась вовремя, НО суть истории в том что М. почти 2 года с командой врачей восстанавливала здоровье. Два года реабилитации (это еще успели до возникновения необратимых последствий) ради “похудеть к дочкиному выпускному в садике”.

Таких историй за мою практику великое множество, когда люди приходят после средств и препаратов которые не помогают. Можно считать большим везением если эти эксперименты обходятся без последствий. Очень большим везением, правда. Но чаще всего последствия есть, и решать их приходится во врачебной компании, потому что они отнюдь не безобидны.

Цена препаратов высокая (волшебная таблетка же), но вдвое дороже продается то, что будет решать проблемы вызванные препаратом. И люди в панике что станет хуже – покупают.

К написанию этого поста подтолкнуло то, что вчера снова обратились с такой же в точности историей. Я понимаю как хочется верить в волшебство – но в вопросах снижения веса сказки не будет. Будет работа над собой, порой тяжелая и трудная, а что-то наоборот будет даваться удивительно легко, но это все работа. Не прилетит волшебная фея и не заберет лишние 20 кг пока вы спите, не мечтайте. Потерять 20 кг за 10 дней (как обещает реклама) можно только одним способом, вряд ли он вам понравится, называется он ампутация ноги. Хотите? Вот и я думаю что нет.

Не ведитесь, сядьте и подумайте над тем, что вес ваш набирался не за один день, и уйдет тоже не за один день. И суть не в том чтобы похудеть быстро, а в том чтобы не подорвать при этом здоровье и не получить откат.

Подходите к вопросам своего здоровья (а вес к нему имеет прямое отношение) – осознанно. Берегите себя. Любите себя. Работайте над собой. И тогда положительные изменения не заставят себя ждать.

И еще важно знать что вы сможете. Просто знать это внутри себя. И тогда все обязательно получится!

Другие статьи
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 1.
Читать статью
Перхоть в твоей тарелке
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? НАУКА
Читать статью
Продуктовый маркетинг
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса?
Читать статью
Худеющим на 15 кг за месяц посвящается…
Читать статью
🔔 Как справляться со стрессом
Читать статью
4 блюда для стройности, которые есть в любом кафе
Читать статью
Мода на 42 размер одежды
Читать статью
💉 Как правильно сдавать кровь
Читать статью
ВСЕЗНАЙКАМ посвящается
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 2.
Читать статью
Правило 3-х поколений
Читать статью
Как не поправиться осенью
Читать статью
Вода с лимоном для похудения
Читать статью
3 Варианта обеда вне дома
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? ЛИЧНОЕ
Читать статью
Синдром минимальных изменений в похудении
Читать статью
Причины тяги к сладкому
Узнай как худеть на автопилоте!
Запишись на консультацию!
записаться
Специалист по здоровому питанию
Адрес:
Большая Покровская улица, 35, Павловский Посад, Московская область
Режим работы:
8:00 - 18:00
Телефон:
+7 977 475-89-94