ВСЕЗНАЙКАМ посвящается

Между прочим — в хорошем смысле слова. Я люблю всезнаек.

Всезнайки — это в моем понимании те, кто очень сильно налегает по жизни на теорию. В любой сфере жизни.

Я сама в некоторых областях очень большая всезнайка. Например я очень крутая всезнайка в ростовых цветах из изолона, а так же в светильниках из него. Я пересмотрела миллион мастер-классов и вебинаров (платных), и знаю от и до как сделать светильник, до мало-мальски значимых мелочей. Я знаю абсолютно все тонкости и подводные камни процесса, от того как грамотно сделать проводку и проложить ее внутри подставки и стебля, до того как максимально красиво изогнуть лепестки и при желании сделать его не только в виде светильника на ножке, но и в виде панно на стену с мега-надежным креплением. При этом угадайте сколько светильников вышло из моих рук? Правильно, еще ни одного не сделала (Где взять время?!). Эдакий теоретик-одиночка.

Я хочу обратиться к всезнайкам в диетологии. Сейчас на потоке курса у меня три всезнайки, это те, кто — как они говорят — абсолютно все знают о диетологии. И ни одна из них ничего не делает на курсе. От слова ВООБЩЕ. То есть они все конечно же читают, отмечаются под темами и заданиями, и молчат. Ну они же все знают, чего вам еще. 

Так вот мои милые умнички! Я очень хочу донести до Вас одну простую мысль:

ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ — это не одно и то же.

ЗНАТЬ — НЕ РАБОТАЕТ. Надо ДЕЛАТЬ.

ЗНАТЬ — вообще ни разу недостаточно, информация очень опасная штука должна я вам сказать. В наше время у нас сумасшедшая переинформированность, и это, как ни прискорбно, убивает и мотивацию, и деятельность как таковую.

Информация всегда должна быть систематизирована, дозирована и дана вовремя, чтобы человек получал в нужное время нужную информацию, которую он способен переварить и усвоить на данном этапе.

Открываешь интернет и понеслось — в одной группе нельзя есть хлеб, в другой обязательно есть хлеб, в третьей только по средам едят хлеб, в четвертой едят только черный хлеб, в пятой слово хлеб приравнено к проклятью. Вот это называется поди разберись. И от этого пухнет голова — кто ж пойдет пробовать все и сразу? Вот вам и произошло убийство мотивации и деятельности по причине переинформированности.

⚠ Проверьте списки блогов на которые вы подписаны.
⚠ А теперь посчитайте сколько блогов на тему похудения.
⚠ И сколько постов в день на тему еды вы просматриваете.
⚠ А сколько применяете на практике?

То есть по сути вы замусориваете свою голову. Размусоривать-то чердак потом кто будет?

Обращаясь к моим всезнайкам: вы здесь не затем чтобы ЗНАТЬ, вы здесь затем чтобы ДЕЛАТЬ. ЗНАТЬ тут не работает. Если бы все ваши знания хоть что-то значили в рамках выполнения задачи похудеть (только о ней речь!) — вас бы тут не было. Возможно в рамках других задач, самообразования, чего-то еще — ваши знания важны и многого стоят. Но не здесь и не сейчас. Иначе бы вы давным давно были тонкой и звонкой и даже не читали бы меня сейчас.

Почитать группу, почитать задания курса, подумать, поразмышлять. Неа. Это не работает ВООБЩЕ, вы не получите НИКАКОГО результата и уйдете разочарованными, но зато будете еще больше ЗНАТЬ. В этом и есть ваша конечная цель, серьезно?

Девочки мои, ЗНАТЬ это вообще величайший обман современности. Люди гоняются за знаниями, интернет переполнен статьями, курсами, марафонами, советами и рекомендациями. Как разобраться?! Как не запутаться?!

Люди покупают тренинги, читают книги, изучают сайты и блоги, они думают что это и есть ЖИТЬ. Ничего подобного!!!

ЗНАТЬ ничего не значит. ДЕЛАТЬ значит всё!

Оценивайте себя не с позиции того что вы ЗНАЕТЕ, а с позиции того что вы ДЕЛАЕТЕ. Это и есть ВЫ. В зачет идут только действия, не теоретические изыскания.

Многие говорят ну вот сколько надо делать чтобы появилась уже привычка до автоматизма? Считается во многой литературе что привычка формируется 21 день. А вот фигушки.

Привычка формируется не 21 день, а 90 дней — через 21 день тебе приходит только напоминалка — пишешь вечером отчет и вспоминаешь что «аааааа, ёлки зелёные, надо было ж вот что сделать!», то есть практика, практика, практика, прокачка навыков девочки, доведение до автоматизма, отработка! Вот чем мы занимаемся!

Мы не побеждаем лишний вес, мы не боремся с ним. Мы побеждаем СЕБЯ. И то не в общепринятом смысле борьбы, а намного глубже. Преодолеваем, учимся, прокачиваем характер. Становимся другими. Лишний вес не враг нам — это лампочка на панели приборов, через которую тело говорит нам что мы что-то делаем не так.

Другие статьи
Читать статью
Продуктовый маркетинг
Читать статью
Причины тяги к сладкому
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса?
Читать статью
Синдром минимальных изменений в похудении
Читать статью
Мода на 42 размер одежды
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? ЛИЧНОЕ
Читать статью
Вода с лимоном для похудения
Читать статью
Перхоть в твоей тарелке
Читать статью
КАК защитить своего ребенка от лишнего веса? НАУКА
Читать статью
Правило 3-х поколений
Читать статью
ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ лишнего ВЕСА…
Читать статью
Как не поправиться осенью
Читать статью
3 Варианта обеда вне дома
Читать статью
💉 Как правильно сдавать кровь
Читать статью
🔔 Как справляться со стрессом
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 2.
Читать статью
УБИЙЦЫ СТРОЙНОСТИ. Часть 1.
Читать статью
4 блюда для стройности, которые есть в любом кафе
Читать статью
Худеющим на 15 кг за месяц посвящается…
Узнай как худеть на автопилоте!
Запишись на консультацию!
записаться
Специалист по здоровому питанию
Адрес:
Большая Покровская улица, 35, Павловский Посад, Московская область
Режим работы:
8:00 - 18:00
Телефон:
+7 977 475-89-94